Календарь

« Пред March 2019 След »
ВС ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

День в истории:
Сегодня: 26. 03. 2019


ДЕНЬ памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах.


Важные события в этот день:
• 1956 Подписано соглашение о создании в Дубне Объединенного института ядерных исследований.
• 1941 Установлено звание лауреата Сталинской премии.
• 1857 В Москве основан завод братьев Бромлей (ныне завод "Красный пролетарий").
• 1871 Избран совет Парижской коммуны.


В этот день родились:
• Алексей Петренко (1938), киноактер
• Алексей Булдаков (1951), киноактер
• Дайана Росс (1944), певица
• Пальмиро Тольятти (1893-1964), генеральный секретарь Итальянской компартии (ИКП) с 1926
• Сандра Дэй О'Коннор (1930), первая женщина, которая служила в Верховном суде США
• Теннеси Вильямс (1911), американский драматург


Именины:
Александр, Никифор, Терентий, Христина.

Погода:

Человек на сайте: 4

Яндекс.Метрика

Влияние компьютера на психику ребёнка

Влияние компьютера на психику ребёнка

Сегодня компьютеры прочно вошли в нашу повседневную жизнь. Современный ребёнок растёт в среде, где компьютер  — такая же привычная и будничная вещь, как электричество, автомобиль, телевизор или сотовый телефон. Однако для родителей и педагогов компьютер может стать «головной болью», ведь не такой уж он и безопасный, как кажется на первый взгляд.

Некоторые родители категорически не приемлют «компьютерную» форму проведения ребёнком свободного времени, некоторые не запрещают сидеть за компьютером, но при этом постоянно чувствуют внутреннюю тревогу: ребёнок допоздна сидит за монитором, мало общается с ровесниками, редко бывает на улице. Поэтому, покупая компьютер — полезный, незаменимый, хороший, необходимый для ребёнка инструмент, — надо помнить про ответственность за установление правильного взаимодействия ребёнка и «машины».

Рассмотрим основные предубеждения, связанные с компьютером: Постоянное пребывание в «виртуале» вредит развитию ребёнка, в том числе интеллектуальному и эмоциональному.Так, с одной стороны, ребёнок теряет интерес к самостоятельному мышлению, чтению, ручному труду, становится пассивным потребителем информации, как говорится «рабом Интернета», а с другой — некоторые дети используют Интернет как библиотеку и источник информации. Компьютер не даёт ребёнку полноценного общения или же полностью его заменяет. Некоторым детям, испытывающим трудности в общении в реальном мире, компьютер даёт возможность найти в мире виртуальном собседника и даже друга.

ДЛИТЕЛЬНОЕ НАХОЖДЕНИЕ В ПОЛОЖЕНИИ СИДЯ

Ребёнок за компьютером сидит в расслабленной позе, вследствие чего напрягаются мышцы шеи, головы, рук, спины. В результате может развиться сколиоз. При длительном нахождении за компьютером между сидением стула и телом развивается эффект теплового компресса, что приводит к застою крови в тазовых органах. Результатом этого может стать геморрой и простатит, то есть заболевания, требующие продолжительного и малоприятного лечения. Малоподвижный образ жизни часто приводит к ожирению.

ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ

Электромагнитное излучение компьтера идёт от задней и боковых стенок, поэтому следует устанавливать компьютер так, чтобы эти места не были направлены туда, где вы или ваш ребёнок спит или сидит, работая за письменным столом. Научно доказано, что пребывание детей в поле электромагнитных излучений не должно превышать два часа в сутки.

Продолжение следует